Выбери любимый жанр

Игра или Жизнь! Везунчик... ли? - Стерликов Алексей Валентинович - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

Часть 1  

Глава 1. Если сильно везет.

   Все началось с выигрыша. Самого крупного моего выигрыша. Костюм виртуальной реальности. Хотя это уже не костюм, это целый комплекс. Занимает он целую комнату, которую я, с плохо скрываемым восторгом, отдал. На стенах и потолке крепления, на полу целая панель управления. Для чего, не понимаю, все равно костюм дает ощущение настоящего "погружения", а значит, ничего рядом не видишь. Зато, сам костюм просто мечта, здоровенный, как разжиревший космонавт на орбите, у которого скафандр вдобавок раздуло, но это потому, что в сам костюм входит полный набор жизнедеятельности. Полный массаж, резервуар для особого питания, даже система для отвода продуктов жизнедеятельности. Плюс источник собственного питания, говорят, неделю продержится. Ну и многое еще другое, что я даже описать не могу, просто не понимаю этого.

   Выиграл я его, можно сказать, случайно. Лотерея была какая-то мутная, обшарпанного вида мужичок сидел в таком же по виду киоске и предлагал выиграть удачу. Ну, я, по своему обыкновению, клюнул. Когда узнал, что выиграл, даже не особо обрадовался, пока не узнал, что именно я выиграл. Смотрел я на этого мужика, который разом как-то похорошел и подобрел, очень долго, думая, что это обычная разводка. Ну, на самом деле, невероятно эксклюзивная вещь, чуть ли не единичная вещь в мире, и вот такая лотерея? Во-первых, почему вообще лотерея, да его за такие деньги могли продать, что подумать страшно. Во-вторых, где яркая реклама, где очередь желающих, где кричащее название, почему всего этого нету? Не понятно. Поэтому я сразу и не поверил.

   Как оказалось, зря. Меня попросили подождать, и через десять минут за мной пришли. Нет, не из психушки, хотя я к тому времени уже был похож на психа. Подошел представительный человек, в костюме, который я себе даже представить не мог, сколько стоит. Подошел один. Подтвердил, что все это правда и пригласил с собой.

   Дальше был офис, затерянный где-то в офисном здании, полумрачное помещение, где я подписал кучу бумаг. Оказалось, что костюм тестовый, его еще не обкатывали в реальных условиях, использованы в нем невероятно крутые и секретные технологии. А потому, за мной будет постоянно наблюдать, снимать все медицинские показатели. При этом, что мне делать они не говорят, главное, что бы костюм постоянно использовался. Видеть, что я сам делаю при этом, они не будут, их интересуют чисто медицинская и техническая сторона вопроса. А за это я получаю костюм в свое безвозмездное пользование.

   Ко всему прочему мне обязывались выплачивать зарплату, причем нехилую зарплату, как испытателю, и канал связи, тоже основанный на принципиально новом действии. Соответственно, про все полученное и происходящее я молчу как рыба, даже родным и друзьям.

   Единственное, что меня смущало, это отсутствие игровых аккаунтов. Почему? Тут все просто. Костюм, даже самый дешевый, удовольствие не для таких, как я. Постоянной работы у меня нет, я в прямом смысле слова, ловец удачи, денег больше получаю с лотерей, чем с работы. Не могу, сказать, что не люблю работать, просто хочу, как и все, всего и сразу. Поэтому и играю часто в лотерею, на которую и уходит большинство денег. Ладно хоть выигрываю больше, чем проигрываю, так сказать не азартен я, скорее всего играю за интерес, выиграю или нет. И как говорила мне бывшая подруга, я наивняк, то есть действую по наитию, причем все получается как нельзя лучше. Но она же говорила, что случается это очень редко, потому и ушла от меня.

   Вот по причине отсутствия денег, вернее, от моей неспособности их накопить, у меня был только старенький компьютер, которого хватало для работы. Костюмы же имело смысл использовать в виртуальной реальности, то есть в основном ради игр. Правда, мне говорили, что костюмы используются много где, но я, опять же, знаю только игры.

   Узнав, о моих сомнениях, мне дали одну ссылку, посоветовав настоятельно воспользоваться. Я пообещал, про себя прикидывая, какие бесплатные игры наиболее рекомендовали. К моменту, когда мне привезли костюм, я уже все забыл.

   Ждал я его две недели, за это время успел вынести все из комнаты. Мне провели тот самый чудо интернет, но полагался он только костюму, потому проверить я его не мог. Монтаж всей комнаты занял четыре дня, последним был костюм. Затаскивали его восемь человек, правда распаковывало всего два, которые и монтировали все, видимо ответственные работники, опять ради сохранения тайны.

   Из углов комнаты протянулись восемь тросов, основной свисал из центра комнаты, шириной он был с мою руку. Как мне сказали, это и канал интернета, и питание, и поддерживающий трос.

   Ухода работников я дождался, едва сдерживая свой порыв пойти испытывать костюм. Пришлось себя заставить поесть, потому что я предполагал, вылезу из костюма я не скоро.

   Пытаясь унять дрожь я залез в костюм, на ощупь он оказался мягким. Когда я залез внутрь, стенки сомкнулись сами и наступила темнота. Потом зажглась надпись перед глазами.


   "Идет настройка на нового пользователя, просьба подождать"


   Ну вот, подумал я, так и не дадут насладиться. Пришлось дожидаться окончания настройки, только сейчас вспомнил, что писали о костюмах. Первоначальные настройки действительно требовались, и могли занять несколько часов. Делать в этом время ничего нельзя. Сперва, подстраивается под тело, костюм узнает мои параметры, снимает основные медицинские показатели, а если вспомнить, что за мной должны наблюдать некоторые службы, то эта настройка может занять гораздо больше времени. Но делать нечего, придется подождать, может мое шило уйдет из одного места за это время.

1

Жанры

Деловая литература

Детективы и Триллеры

Документальная литература

Дом и семья

Драматургия

Искусство, Дизайн

Литература для детей

Любовные романы

Наука, Образование

Поэзия

Приключения

Проза

Прочее

Религия, духовность, эзотерика

Справочная литература

Старинное

Фантастика

Фольклор

Юмор

Литературный портал Booksfinder.ru